菏泽市防震减灾信息网_beat365邮箱没收到邮件_beat365怎么验证邮箱_beat365官网中文版本
公务邮箱:hzsdzjczx@hz.shandong.cn 站内搜索
beat365邮箱没收到邮件
 
beat365邮箱没收到邮件_beat365怎么验证邮箱_beat365官网中文版本重大行政执法决定法制审核制度

发布日期:2018/8/30   浏览次数:619次

beat365邮箱没收到邮件_beat365怎么验证邮箱_beat365官网中文版本重大行政执法决定法制审核制度

 第一条 为加强行政执法监督,规范行政执法行为,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《山东省行政执法监督条例》和《山东省重大行政执法决定法制审核办法》,结合局机关实际,制定本办法。

      第二条 局机关重大行政执法决定法制审核,适用本办法。

      第三条 beat365邮箱没收到邮件_beat365怎么验证邮箱_beat365官网中文版本是重大行政执法决定法制审核的主体,具体工作由局行政监察大队负责。

      第四条  局各科室作出行政许可、行政处罚等行政执法行为时有下列情形之一的,应当进行法制审核:

(一)涉及国家和社会公共利益的;

(二)需经听证程序作出的;

(三)案情复杂,涉及多个法律关系的;

(四)法律、法规、规章规定应当进行法制审核的;

(五)其他需要进行法制审核的情形。

      第五条 局各科室作出重大行政执法决定前,应当将拟作出的行政执法决定及相关证据、依据等材料提交行政监察大队审核。

      第六条 行政监察大队应当对下列内容进行审核:

(一)是否属于我局的职权范围;

(二)事实是否清楚,证据是否确凿;

(三)适用法律是否正确;

(四)是否符合法定程序;

(五)行政执法裁量基准适用是否恰当;

(六)其他需要审核的内容。

      第七条 重大行政执法决定法制审核以书面审核为主。

      第八条  行政监察大队应当在收到重大行政执法决定送审材料后,根据不同情况,提出相应的书面意见或建议:

(一)主要事实清楚、证据确凿、定性准确、程序合法的,提出同意的意见;

(二)主要事实不清,证据不足的,提出继续调查或不予作出行政执法决定的建议;

(三)定性不准、适用法律不准确和裁量基准不当的,提出变更意见;

(四)程序不合法的,提出纠正意见;

(五)超出本机关管辖范围或涉嫌犯罪的,提出移送意见。

      第九条  审核工作应在七个工作日内进行完毕。案件复杂的,经分管局长批准可以延长五个工作日。

      第十条 案件材料提交不完整的,行政监察大队可以要求拟做出重大行政执法决定的科室、单位作出说明或者补充材料。

案情复杂、专业性较强的案件,可以组织召开座谈会、专家论证会等进行研究论证。

      第十一条 建立健全行政执法责任追究制度与机制,对不按规定执行重大行政执法决定法制审核制度,导致行政执法决定错误、造成严重后果的,及时予以纠正,并依法追究有关人员的责任。

      第十二条 本办法自2018年5月1日起施行。

 


上一篇:beat365邮箱没收到邮件_beat365怎么验证邮箱_beat365官网中文版本行政执法全过程记录制度 下一篇:beat365邮箱没收到邮件_beat365怎么验证邮箱_beat365官网中文版本行政执法公示制度